Встал вопрос о пополнении запаса вкусной тушенкой высшего сорта ГОСТ 5284-84. Оказалось что этот ГОСТ не используется уже в России с 2010 года.
Раньше использовалась для закладки тушенка производства Скопинского МПК что в Рязанской области, купленной по случаю. Мне тогда казалось что лучшей по качеству тушенки нет в магазинах, но я ошибался.
Поиск скопинской тушенки ничего не дал и пришлось зарыться в недра интернета в поисках информации какую же тушенку можно и нужно покупать.
Я много лестного слышал про белорусские продукты и ТНП. Все в один голос твердят что не сильно дорого, очень вкусно и натурально. Что "батька" гоняет производителей в стране и те боятся производить некачественные продукты.
На просторах интернета я выяснил, что тушенку отличного качества в Беларуси производит Березовский мясоконсервный комбинат. Закладка мяса - 87% в отличие от других производителей которые кладут не менее 56%.
Поиск данной тушенки "на пробу" заставил меня немного поездить по московским магазинам и нашел я ее как не странно в АШАНе на самой нижней полке. Цена за банку говяжьей тушенки - 122 рубля 66 копеек. Произведено в конце 11 года, срок годности 3года. Так же рядом лежало несколько банок свиной тушенки того же производителя по цене 104 рубля 28 копеек. Взял одну на пробу и.... пожалел что взял мало :)
Все было испробовано в этот же день. Вкус - отменный, до этого такую качественную и вкусную тушенку употреблял только во время службы в армии. Наполнение банки - мясо, мясо и немного (10%) говяжьего жира.
Но все по порядку и с фотографиями:
ГОВЯЖЬЯ:
1. Внешний вид банки
2. Дата производства
3. Открываем
4. Выкладываем и облизываемся )) Почти чистая говядина. Реально 87% закладка...
5. Ну и сразу на сковородку чтобы не пропадать добру
СВИНАЯ:
1. Внешний вид банки
обратите внимание - закладка мяса 97,5%!!!!!
2. Открываем
вот этот белый жир сверху это все что было в банке. Остальное - МЯСО
3. Выкладываем
на первый взгляд кажется что мясо то и нет совсем. Но это не так. Это ВСЕ МЯСО, только светлого цвета. Я тоже поначалу расстроился пока не попробовал. Вкусная, нежная свинина.
4. Ну и на сковороду, дабы не пропасть продукту.
Далее греем, выпариваем и готовим мужское холостяцкое блюдо из 2-х банок первоклассной тушенки с 3 куриными яйцами.
К сожалению после приготовления яичницы с тушенкой не было времени подбирать слюни и идти за фотоаппаратом, поэтому фото будет только промежуточного блюда.
P.S. В поисках правильного тушняка наткнулся в Зельгросе на мясорастительные консервы производства Хакисии. Думаю прикупить для следующего обзора. Точно такие же используются в армейских сухпайках. Почему бы и мне не собрать НЗ и включить их в состав. Но время покажет....